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TORTA DE TRES LECHES



 

Ingredientes

Bizcocho
  • Huevos 6
  • Azúcar 200 g
  • Harina  200 g
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Polvo para Hornear 1 cdita
Crema
  • Leche condensada 300 cc
  • Leche evaporada 300 cc
  • Crema de leche 300 cc
Merengue
  • Claras 3
  • Azúcar c/n

Preparación: 

BIZCOCHO:
  Precalentar el horno a 200º C.
Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batir a mano con movimientos envolventes, agregar luego la esencia de vainilla y el polvo para hornear. Colocar la mezcla en un molde en mantecado y enharinado. Llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el bizcocho con un cuchillo fino o palillo , si este sale seco el bizcocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.  

CREMA:          
  Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla bañar el bizcocho en el mismo molde donde se horneó, previamente pinchado con un palillo varias veces.           

MERENGUE:
  Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que se desee. Con este merengue, cubrir la torta por encima, dorar en un horno bien caliente y llevar a la heladera a enfriar.
Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de canela.

NOTA:
 Esta es una torta húmeda y fría. El merengue no debe quedar tan dulce porque la torta en sí misma ya lo es bastante.Una vez terminado el postre, y si lo deas lo puedes presentar a la mesa con un poco de canela en polvo por encima y una rica cereza.
        

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